Ильхам Алиев: Азербайджан не имеет территориальных претензий к Армении

Ильхам Алиев: Азербайджан не имеет территориальных претензий к Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не имеет территориальных претензий к Армении.

"Мы будем помнить нашу историю, но мы не имеем никаких территориальных претензий к каким-либо странам, включая Армению", - сказал Ильхам Алиев.

Он также отметил, что Азербайджан намерен в течение трех лет завершить на освобожденных территориях основные инфраструктурные проекты.

"Думаю, в течение ближайших трех лет мы завершим все основные инфраструктурные проекты, такие как железные дороги, шоссе, мощности по производству электроэнергии, водоснабжение, и будем активно вести строительство", - сказал он.

Ильхам Алиев подчеркнул, что необходимо иметь подробные планы развития освобожденных районов, чтобы люди, которые возвращаются, имели нормальные условия для жизни. Глава государства также уверен, что к тому же времени "Зангезурский коридор уже будет действовать".

"Определенно, поскольку мы планировали в течение 2-2,5 лет это сделать. Строительство 40 км дороги не займет больше времени. Конечно, если будет координация и Армения не будет создавать искусственных препятствий", - заявил президент Азербайджана.

17355 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!