Вестник Кавказа

Жители Дагестана требуют наказать виновного в смерти Эрадила Асанова

Около 400 человек требуют наказать виновного в смерти Эрадила Асанова, застреленном в здании РОВД по Ногайскому району Дагестана. На митинг в память Асанова приехали также жители соседних сел.

Для участия в акции приехали представители других национальностей, которые проживают в соседних селах. Жители соседних сел сообщили, что они "солидарны с организаторами митинга" и "в любой момент готовы встать рядом с ними и поддержать".
На митинге выступили родственники убитого, их адвокат, а также член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. Родные и близкие Асанова потребовали взять под стражу виновного в его убийстве.

По словам ведущего митинга Рустама Адильгерева, к радикальным методам участники акции не будут прибегать, а будут добиваться справедливости в рамках закона.

Напомним, 6 октября этого года 22-летний Асанов был застрелен в отделе полиции, расположенном в Терекли-Мектебе. По официальной версии, его задержали по подозрению в убийстве. В полиции Асанов напал на сотрудника с ножом, вынудив использовать табельное оружие. По словам родных погибшего, что молодой человек был застрелен, когда силовики пытались заставить его взять на себя преступления, которых он не совершал.

7015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ