Военно-морские силы России и Ирана планируют совместные учения на Каспии

Военно-морские силы России и Ирана планируют совместные учения на Каспии

Военные моряки России и Исламской Республики Иран во второй половине текущего года планируют провести совместные учения на Каспии, сообщил сегодня после протокольной встречи с командиром группы ракетных кораблей ВМФ Ирана заместитель командующего Каспийской флотилии Николай Якубовский. "Заходы в порты и совместные учения с силами Каспийской флотилии запланированы во второй половине этого года", - сказал Якубовский, передаёт Iran News.

Представители иранского флота, в свою очередь, выразили большую заинтересованность в таких учениях. "ВМС Ирана приветствуют любые формы сотрудничества с флотом России, особенно в сфере технического сотрудничества и обучения. Если вышестоящее командование посчитает возможным организовать такие учения, мы примем в них участие с радостью", - заявил командир группы иранских кораблей Мохаммадхасан Азарпекан.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне группа ракетных кораблей ВМФ Ирана прибыла в порт Астрахани с неофициальным дружественным визитом.

Визит иранских моряков продлится до 1 июля. Его программа предусматривает посещение ими музеев, знакомство с условиями службы их российских коллег и участие в различных спортивных мероприятиях.

9295 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!