Вестник Кавказа

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта

Власти Грузии сегодня приняли решение открыть Военно-Грузинскую дорогу, соединяющую Россию со странами Южного Кавказа, для всех видов транспорта после непогоды, - сообщили в главном управлении МЧС по Северной Осетии.

"В связи с нормализацией обстановки с 14.30 мск возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге для всех видов автотранспорта", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Большегрузы, скопившиеся на пункте пропуска Верхний Ларс, стали покидать его. В то же время в ведомстве предупредили, что погода на территории Грузии в ближайшие несколько суток может ухудшиться, что повлечет прекращение движения по автомагистрали.

Напомним, власти Грузии ограничили проезд автотранспорта на Военно-Грузинской дороге 1 января из-за непогоды в Грузии. Только за сутки, 2 января, проезда там ожидали 90 машин и более 85 человек, в том числе 56 большегрузных автомобилей.

Накануне, когда дорога открылась для движения в ограниченном режиме для проезда легкового транспорта, проезда ожидали уже 124 единицы техники, из них 65 - большегрузный автотранспорт. В общей сложности в очереди находились 189 человек. А перед Новым годом, когда Военно-Грузинская дорога была закрыта в связи с угрозой схода лавин, на трассе собрались более 700 автомобилей, из которых девять – автобусы.

14560 просмотров