Вестник Кавказа

В Махачкале стартует первый фестиваль молодежных короткометражек

Фестиваль молодежного короткометражного кино "Маяк" впервые пройдет с 24 по 28 августа в столице Дагестана - Махачкале. В его рамках будут представлены более 30 работ.

"Фестиваль "Маяк", который пройдет в регионе в первый раз, является культурно-образовательным проектом. На его площадках соберутся молодые ребята - как авторы фильмов, так и простые зрители", - рассказал организатор фестиваля, руководитель социально-культурного проекта "Декораторы жизни" Тимурлан Темиров.

"В рамках фестиваля будут представлены 34 разножанровые работы молодых кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и других регионов России, а также из Нью-Йорка и Еревана", - цитирует его ТАСС.

Темиров отметил, что общей темой фестиваля стало "кино о молодежи, для молодежи и снятое молодыми людьми".

По его словам, фестиваль задуман и как социальный проект, который представляет собой "творческое пространство для самореализации молодежи". В его программе - просмотровые дни и мастер-классы, а также творческие встречи с создателями картин, детские благотворительные акции, организацию тематических фотозон, художественные выставки и другие мероприятия.

Организатором фестиваля стал социально-культурный проект "Декораторы жизни" при поддержке Минкультуры Дагестана, дагестанского отделения Союза кинематографистов РФ, Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова и др.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 28 августа.

8585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ