Вестник Кавказа

В Крыму массово гибнет рыба

В Крыму массово гибнет рыба
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Азовском море у побережья Крыма наблюдается массовый мор рыбы. Ситуацию взяли на контроль представители Росрыболовства и Росприроднадзора, сообщают СМИ.

Тревогу забили жители крымского поселка Щелкино. По их словах, со стороны акватории шел сильный неприятный запах, поскольку весь берег был буквально засыпан мертвыми рыбами.

Представитель Керченского отдела Росрыболовства сообщил, что ЧП связано с аномально высокой температурой морской воды, из-за чего резко упало количество кислорода.

"Это природный фактор, так называемое "заморное явление". В этом году такое случилось впервые. Выброс произошел на протяженности двух километров вдоль береговой линии Щелкина, в районе села Мысовое. Если вчера это был слой мертвой рыбы в воде, то сегодня ее выкидывает на сушу", - поведали в Росрыболовстве.

В общей сложности к берегу прибило около 1,5 т рыбы. Ее убирает местная администрация, пишет Лайф.

Сейчас температура воды составляет 27,7 градусов, а верхняя норма составляет 25. Из-за слабой насыщенности воды кислородом рыба идет к берегу, где вода еще горячее, у рыбы происходит кислородное голодание, и она гибнет.

Купание в море, где произошла массовая гибель бычка, запрещено. Администрация поселения также ввела ограничение на продажу этой рыбы на стихийных рынках, чтобы избежать отравления жителей.

14030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ