В Дагестане в апреле заработают три водоочистных сооружения

В Дагестане в апреле заработают три водоочистных сооружения

В Дагестане в рамках программы "Чистая вода" до конца текущего месяца начнут работать три очистных сооружения. Об этом рассказали в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Кроме того, представители ведомства уточнили, что, в соответствии с этой программой, сейчас строится в общей сложности 11 объектов водоснабжения: восемь водопроводных очистных сооружений общей мощностью 14,7 тыс кубометров в сутки и трех канализационных очистных сооружений общей мощностью 6,2 тыс кубометров в сутки.

"Уже завершены водопроводные очистные сооружения в пяти районах и канализационные очистные сооружения в Кизлярском районе", – приводит слова представителя министерства РИА "Дагестан".

В ведомстве добавили, что порядка 35% водопроводных сетей Дагестана требуют замены, однако каждый год строится не более 1,9% новых сетей.

"Приоритетными объектами в рамках реализации этой программы являются мероприятия в населенных пунктах с численностью населения до 100 тыс человек и неблагоприятным состоянием поверхностных источников питьевого водоснабжения", - пояснил источник.

12180 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!