Вестник Кавказа

У махачкалинских школьников наконец закончились каникулы

Школьники Махачкалы после неоднократного продления осенних каникул снова начали учиться. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

К учебным занятиям приступили почти 70 тыс учеников всех 58 школ столицы Дагестана. Ранее во всех школах города прошли профилактические мероприятия по улучшению качества воды (хлорирование, дезинфекция и т. п.), каждый день ее брали на анализ.

"Сегодня уже ситуация стабилизировалась, и школьники без опасения приступили к занятиям. При этом меры предосторожности в образовательных учреждениях пока усилены", - приводит сообщение мэрии РИА "Дагестан".

Так, во всех школах детей обязательно осматривают в начале учебного дня. Контроль за их состоянием не прекращается и после этого, и при первых симптомах заболевания ребят направляют в медкабинет.

Все образовательные учреждения Махачкалы бесплатно снабжаются питьевой водой от местного производителя – АО "Денеб".

В Управлении образования Махачкалы, пояснили, что долгий перерыв не вызвал сильного отставания от учебной программы, так как учителя находились на постоянной связи с детьми и родителями. Теперь все школы работают в штатном режиме.

9050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ