Турецкие учителя обиделись на новую школьную программу без теории Дарвина

Турецкие учителя обиделись на новую школьную программу без теории Дарвина

Турецкие педагоги выразили недовольство новой школьной программой и намерены обжаловать в судебном порядке ряд нововведений в нее, - заявил сегодня глава профсоюза работников образования Турции Мехмет Балык.

Особое недовольство преподавателей средних школ Турции вызвало исключение из школьной программы теории эволюции Чарльза Дарвина.

"В нововведениях предусматривается и уменьшение числа уроков биологии в неделю с трех до двух. За счет этого на уроки религии вместо одного часа будут отводиться два. Уменьшение числа уроков, рассказывающих о развитии мира, человека, отмену изучения теории эволюции мы рассматриваем как неправильный и вредный шаг. Мы обжалуем эти решения в суде", - цитирует собеседника РИА Новости.

Глава профсоюза работников образования заявил, что турецкое руководство намерено переделать светскую Турцию, начав с молодежи и делая акцент на обучении религии, тогда как в век развития технологий нельзя обойтись без изучения естественных наук.

"Мы считаем, что школы должны давать всестороннее образование в рамках науки и естествознания, а не обустраивать для мальчиков и девочек отдельные молельные комнаты", - добавил Балык.

Напомним, ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что теория эволюции Дарвина устарела, поэтому ее изучение в школах не является обязательным.

10490 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!