Ставрополье начало производить собственные строительные смеси

Ставрополье начало производить собственные строительные смеси

В ставропольском Невинномысске прошла торжественная церемония открытия завода по выпуску сухих строительных смесей "Седрус", в которой принял участие губернатор края Владимир Владимиров, - сообщает пресс-служба главы региона.

"Для Ставрополья важны дополнительные налоги, рабочие места. Но не менее важны люди, которые вкладывают средства в наш край, повышают уровень его технологического и экономического развития. Еще несколько лет назад на этом месте не было ничего кроме камыша. Сегодня в невинномысском регпарке выплавляют сталь, выпускают продукцию для стройиндустрии, здесь открываются крупные современные предприятия. И я уверен, что за ними будут создаваться все новые производства", - сказал Владимир Владимиров на открытии завода, передает "Кавказ сегодня".

Планировкой предприятия занималась немецкая компания, завод оснащен европейским оборудованием. Изначально здесь собирались выпускать 40 наименований продукции, однако уже сейчас руководство задумалось о расширении этого перечня.

Завод будет производить плиточный клей, штукатурные смеси, кладочные растворы и другие товары для строительной индустрии. Планируется выпускать 20 тыс т готовой продукции в месяц.

6720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!