Спортсмены высоко оценивают Евроигры - спортивный комментатор "Вестника Кавказа" на "Вести FM"

Спортсмены высоко оценивают Евроигры - спортивный комментатор "Вестника Кавказа" на "Вести FM"

Из уст спортсменов, участвующих в I Европейских играх в Баку, можно слышать, что по спортивному накалу они не уступают Олимпиадам, а в организационном плане порой и превосходят их, заявил в прямом эфире "Вести FM" спортивный комментатор "Вестника Кавказа" Орхан Елчуев, рассказывая об итогах прошедшего дня на Играх.

"В седьмой день российская сборная взяла шесть золотых медалей, их львиная доля была добыта борцами вольного стиля. Так, Александр Богомоев в категории до 61 кг сломил сопротивление грузинского спортсмена Беки Ломтадзе. По словам Богомоева, это его первая серьезная награда. В категории до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов не оставил шансов уроженцу Дагестана, выступающему под флагом, Магомедмураду Гаджиеву, несмотря на то, что российский борец еще оправляется от болезни. Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) в финале буквально всухую расправился с молдаванином Петром Януловым, причем бой продолжался всего 98 секунд", - рассказал Елчуев.

Также он отметил, что зрелищные соревнования в индивидуальном многоборье по спортивной гимнастике накануне наблюдали не только множество зрителей, но и первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева и президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева, которая также приняла участие в церемонии награждения. "Азербайджанский гимнаст Олег Степко завоевал "серебро", "бронза" у россиянина Никиты Игнатьева, а "золото" добыл украинский спортсмен Олег Верняев, чемпион Европы и один из сильнейших гимнастов на континенте", - поведал спортивный комментатор "Вестника Кавказа", добавив, что явная фаворитка женского многоборья Алия Мустафина стала чемпионкой I Европейских игр с явным преимуществом.

Если гимнастику посетила Мехрибан Алиева, то президент Ильхам Алиев накануне наблюдал за состязаниями по тхэквондо, сообщил Орхан Елчуев. "Финалы выдали интересными в том плане, что и в женском, и в мужском встретились представители Азербайджана и России. При этом азербайджанский спортсмен Милад Бейги Харчегани одержал верх над россиянином Альбертом Гауном в мужском финале, а в женском, напротив, Анастасия Барышникова победила Фариду Азизову", - сказал он.

7445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!