Россиянам, отправляющимся в хадж, помогут оформить загранпаспорт

Россиянам, отправляющимся в хадж, помогут оформить загранпаспорт

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ будет помогать россиянам, планирующих совершить хадж, в ускоренном оформлении загранпаспорта нового образца с электронным чипом.

Напомним, с этого года отправиться в паломничество можно только при наличии загранпаспорта нового образца с электронным чипом.

"Нам заблаговременно пришли соответствующие уведомления из ФМС, мы уже предупредили об этом паломников. Федеральная миграционная служба со своей стороны готова оказать содействие и в ускоренные сроки сделать паспорта для тех, кто собирается в хадж. Это требование Саудовской Аравии, потому что новые электронные системы удобнее, в том числе в плане контроля, обеспечения безопасности, повышения оперативности процедур", - сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.

Он пояснил, что во время прохождения границы удобнее "считывать" паспорт по определенным штрих-кодам. "Это облегчит жизнь и людям - чтобы часами не стоять в аэропорту и не ждать прохождения паспортного контроля", - добавил Аббясов.

Говоря о том, из каких регионов России паломники будут отправляться в хадж в этом году, замглавы СМР сообщил, что значительное их число, как и прежде, едет из республик Северного Кавказа. На втором месте по количеству паломников идет Поволжье.

"Паломнические группы будут отправляться и из регионов Сибири, Урала, даже из Владивостока - из самых разных точек нашей страны. В прошлом году, по статистике, в хадже были "задействованы" почти 70 регионов России", - цитирует Аббясова РИА Новости.

6140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!