Вестник Кавказа

Путин: В российских школах не будут носить хиджабы

Путин: В российских школах не будут носить хиджабы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Традиции носить хиджабы нет места в учебных заведениях РФ, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве. "В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать (носить хиджабы в учебных заведениях). А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?".

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", осенью в одной из школ Ставрополья директор запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. Родители девочек посчитали это необоснованным и обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, посчитала запрет обоснованным и не противоречащим российскому законодательству.

С сегодняшнего дня, 20 декабря, ставропольские школьники обязаны носить школьную форму классического образца, которая по регламенту исключает наличие религиозной одежды, символики и атрибутики.

"Мы действуем в рамках закона об образовании. Говорить о единой форме не совсем верно. Для школьников постановлением правительства края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия: виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого примерного положения каждая школа до 20 декабря вносит изменения в свой устав и устанавливает свою форму", - пояснила министр образования региона Ирина Кувалдина.
13165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ