Вестник Кавказа

Пожарные спасли жизнь мужчине во Владикавказе

Пожарные спасли жизнь мужчине во Владикавказе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Во Владикавказе бойцы пожарно-спасательной части №16 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Северной Осетии спасли жизнь мужчины. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по региону.

Руководство узнало о поступке огнеборцев через несколько месяцев после событий, когда на имя начальника ведомства пришло благодарственное письмо от супруги пострадавшего.

"В особенности хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО вашему сотруднику, который спас моего мужа, пострадавшего сильно в пожаре, проведя реанимационные действия! Дай Бог вам крепкого здоровья, благополучия, успехов!", - написала Елена Кравченко.

Пожар в квартире семьи Кравченко произошел в декабре прошлого года ранним утром, сигнал о происшествии поступил в 03.19. Помощник начальника караула ПСЧ-16 Давид Кудзиев был в составе звена, первым шагнувшего в горящую квартиру. Площадь возгорания была невелика – примерно 10 кв м, но где-то в дыму и пламени оставался хозяин. Мужчину нашли без сознания, вынесли его из огня и немедленно приступили к оказанию первой помощи.

"Меня с детства учили доводить дело до конца. Если начал, то уже нельзя отступать. Да и само желание спасти человека вселяло уверенность. Признаюсь, никогда ранее не делал непрямой массаж сердца в реальных условиях, только на тренировках. Вот и сработал наработанный рефлекс", - рассказал Давид Кудзиев.

Для новобранца Алика Пелиева этот пожар стал боевым крещением, с которым спасатель справился достойно. После пожара Алик ездил в медучреждение узнавать о самочувствии пострадавшего, который в первые дни находился в тяжелом состоянии.

"Не сразу осознаешь, что спас человека. Это чувство приходит позднее. Честно, оно ни с чем не сравнимо. Я даже не могу его описать словами. Но знаю точно, благодаря ему, я в очередной раз убедился, что, пополнив ряды пожарной охраны, сделал правильный выбор", – поведал Давид Кудзиев.

11195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ