Вестник Кавказа

Полицейскому, застрелившему участника ДТП в КЧР, грозит до 15 лет лишения свободы

Уголовное дело об умышленном убийстве возбуждено в отношении 42-летнего лейтенанта полиции, застрелившего зачинщика драки на месте аварии в Карачаево-Черкесии, сообщает в субботу региональное следственное управление.

По данным регионального МВД, вечером 8 марта на месте столкновения ВАЗ-2110 и Toyota Auris собрались около 40 человек, мешая сотрудникам ГИБДД осмотреть место происшествия. Пьяный участник ДТП, ранее судимый 27-летний житель села Чапаевское начал хватать полицейских за руки и форменную одежду. Тогда сотрудник вневедомственной охраны случайно выстрелил в зачинщика драки.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской республике возбуждено уголовное дело в отношении командира первого взвода, батальона полиции ФГКУ УВО МВД по КЧР, лейтенанта полиции 42-летнего Юсуфа Аппоева, который совершил умышленное убийство 27-летнего жителя КЧР Рената Темрезова", - говорится в сообщении.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Как добавляет следствие, мужчина сам приехал в следственные органы для дачи показаний, от которых он впоследствии отказался. В настоящее время он задержан.

Следствие уточнило, что в инциденте участвовали около 10-15 человек, а не 40.
9285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ