Вестник Кавказа

Пирог по рецепту Джузеппе Верди приготовят в Ставропольской филармонии

Ставропольская государственная филармония открывает 23 ноября нынешнего года проект "Музыка от гурмана", посвященный композиторам-кулинарам.

Гости мероприятия смогут насладиться не только оперными и симфоническими партитурами, но и пирогом, приготовленным по рецепту итальянского композитора XIX века Джузеппе Верди.

Музыкальные произведения Верди исполнит звезда мировой оперы, одна из самых востребованных вокалисток современности Вероника Джиоева, сообщает etokavkaz.ru.

"Ее приезд - роскошный подарок ценителям оперного искусства! На концерт в Ставрополь Вероника Джиоева - победительница первого телевизионного конкурса "Большая опера", солистка Государственного академического Большого театра России  - прилетит прямо из Лондона, а сразу после концерта улетит на премьеру в Париж", - говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Ставропольского края.

Вместе с Джиоевой в программе выступит солист Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко лауреат Международных конкурсов Кирилл Золочевский.

В программе увертюры из опер "Луиза Миллер", "Макбет", "Сицилийская вечерня", арии из опер "Аида", "Бал - маскарад", "Ломбардцы", страницы "Травиаты", "Риголетто" и многое другое.

8805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ