Вестник Кавказа

Новруз Мамедов: МГ ОБСЕ не должна мешать прочим участникам мирного урегулирования

Новруз Мамедов: МГ ОБСЕ не должна мешать прочим участникам мирного урегулирования
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Замглавы администрации президента Азербайджана, завотделом по внешним связям Новруз Мамедов призвал Минскую группу ОБСЕ, которая, по его словам, вносит минимальный вклад в дело урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, не препятствовать деятельности прочих участников этого процесса.

"Мы ждем от Минской группы серьезных шагов по урегулированию конфликта. Главное это. Минская группа, не предпринимающая никаких шагов по решению конфликта, не должна мешать другим структурам и организациям. Хотя это их дело разрешить армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт на основе норм и принципов международного права. Не надо заниматься чем-то иным", - цитирует его АЗЕРТАДЖ.

Замглавы президентской администрации напомнил, что ранее выдвигались различные принципы по урегулированию конфликта - Пражские принципы, Мадридские принципы и другие. "Однако, к сожалению, по причине неконструктивной позиции Армении и пассивности сопредседателей конфликт не был разрешен. В этом деле ответственность ложится на сопредседателей. Сопредседатели Минской группы не могут выполнить посредническую миссию не только на высочайшем уровне, но даже просто нормальном", - посетовал Новруз Мамедов, отметив, что при этом определенные шаги сопредседателей вызывают неоднозначное отношение.  

10835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ