Махмуд Ахмадинеджад встретился с премьером Ирака в последний раз

Махмуд Ахмадинеджад встретился с премьером Ирака в последний раз

В ходе визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Ирак состоялась его встреча с премьер-министром страны Нури Аль-Малики.

"Дружеские и братские отношения Тегерана и Багдада постоянно укрепляются в течение последних лет", - цитирует Trend слова иранского президента, добавившего что во многом именно от сотрудничества между двумя этими странами зависит безопасность в регионе.

Махмуд Ахмадинеджад отметил, что в последние годы в связи с различными событиями на международной арене возможности для взаимодействия Ирана и Ирака во многих областях расширяются. "Сегодня Тегеран и Багдад очень тесно сотрудничают в области машиностроения, энергетики и электрификации, разработки совместных месторождений, и мы надеемся, что это сотрудничество будет в дальнейшем только укрепляться", - сказал он.

"Исламская Республика Иран не видит никаких ограничений для дальнейшего расширения связей с Ираком", - подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр выразил надежду, что отношения между странами будут укрепляться и в дальнейшем. "Сегодня Ирак проводит политику "открытых дверей", и мы выступаем за расширение сотрудничества и отношений с дружественными странами с общими историческими и культурными традициями", - сказал Нури Аль-Малики.

Напомним, как ранее сообщал ''Вестник Кавказа'', поездка в Ирак станет последним официальным визитом Махмуда Ахмадинеджада на посту президента Ирана.

5560 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!