Вестник Кавказа

Левашинский райсуд рассмотрит дело о незаконном обороте оружия

Левашинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Дагестана Асхаба Магомедова. Он обвиняется в незаконном обороте оружия и боеприпасов.  

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что дело с обвинительным заключением направлено в суд, уточнив, что Магомедов обвиняется в совершении преступлений по 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, он незаконно приобрел и хранил у себя дома огнестрельное оружие - автомат Калашникова АКМ с магазином и не менее 2 патронами. Кроме того, у него имелся пистолет, изготовленный путем переделки сигнального пистолета "МР-371" с прибором для бесшумной стрельбы и не менее 3 патронами калибра 9х18 мм. Все имевшееся оружие Магомедов планировал незаконно сбыть. Также двое его знакомых нелегально хранили автомат Калашникова АК-74 с не менее 19 патронами и пистолет с прибором для бесшумной стрельбы. Магомедов обещал найти человека, который купит у них оружие.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий он продал оружие и боеприпасы условному покупателю и был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным, сообщает РИА "Дагестан".

9205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ