Вестник Кавказа

Иран выразил протест Саудовской Аравии в связи с казнью своих граждан

Иран выразил протест Саудовской Аравии в связи с казнью своих граждан

Министерство иностранных дел Ирана выразило протест в связи с казнью своих граждан в Саудовской Аравии. Они были признаны виновными в контрабанде наркотиков.

Смертный приговор трем гражданам Ирана "за контрабанду большого количества гашиша в королевство Саудовская Аравия по морю" был приведен в исполнение накануне в городе Эд-Даммам, передает Saudy Press Agency.

"Страны удерживаются от приведения в исполнение таких приговоров в знак уважения к взаимным отношениям, не забывая, что их исполнение не окажет положительного влияния на связи между государствами", - цитирует Reuters замглавы МИД Ирана Хассана Кашкави.

Временному поверенному в делах Саудовской Аравии в Тегеране выражен протест в связи с произошедшем, сообщает РИА Новости.

По данным иранского агентства Tasnim, иранские власти также напомнили представителю королевства о Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и попросили принять "меры для того, чтобы подобные нарушения международных договоренностей не повторялись в будущем по отношению к иранским гражданам".

6170 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама