Вестник Кавказа

Игры исламской солидарности в Баку станут лучшими в истории - генсек Федерации

Игры исламской солидарности, которые пройдут в Баку 12-22 мая, будут лучшими в истории. Об этом на пресс-конференции заявил генсек Федерации Исламских игр солидарности Файсал ибн Абдул Азиз аль Нассар.

"В Баку уникальная спортивная инфраструктура, которая является наследием Европейских игр. Я был во многих странах, но нигде не видел такой инфраструктуры, как в Баку. Думаю, это будут лучшие игры в истории Исламских игр", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

"Я могу твердо сказать, что Баку сможет провести и Олимпийские игры, и надеюсь, что это когда-нибудь произойдет", - отметил аль Нассар.

Генсек Федерации Исламских игр солидарности добавил, что впервые в соревнованиях примут участие представители примерно 50 стран мира. Он выразил уверенность, что турнир будет организован на высоком уровне.

Глава Минспорта Азербайджана Азад Рагимов, в свою очередь, сообщил, что подготовка проходит по плану, в установленное время. "Никаких задержек не будет. Мы проведем игры 12-22 мая. Мы обсудили все вопросы, связанные с визами, транспортные, допинговые, протокольные и так далее", - пояснил он.

Говоря о потенциальных спонсорах Игр, Рагимов назвал такие компании, как SOCAR, BP, Coca-Cola, McDonald's, уточнив, что спонсорами смогут стать и местные компании.

Главы миссий из более чем 50 стран мира прибыли в Баку для участия в заседании операционного комитета IV Исламских игр солидарности. Они приняли участие в ряде семинаров, в ходе которых получили возможность ознакомиться со спортивной инфраструктурой, а также условиями размещения спортсменов, обсудили аккредитационные и транспортные вопросы. В ходе двухдневнего визита главы миссий также ознакомятся с олимпийским стадионом, Национальной ареной гимнастики и Деревней атлетов.

9245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ