Глава МИД Армении собирается на инаугурацию Эрдогана

Глава МИД Армении собирается на инаугурацию Эрдогана

Армения, вероятно, будет представлена на церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян.

"Армения получила приглашение от властей Турции присутствовать на церемонии инаугурации избранного президента этой страны, и, вероятно, участие будет на уровне министра иностранных дел Армении", - сказал Саргсян на встрече с участниками всеармянского молодежного образовательного форума "Вместе-2014", передает "Интерфакс-Украина".

Саргсян также отметил, что глава МИД Армении в ходе возможного визита узнает, намерен ли президент Турции посетить Ереван 24 апреля 2015 года в день 100-летней годовщины геноцида армян в Османской Турции, сообщили в пресс-службе президента.

На вопрос, когда откроется граница между Арменией и Турцией, Серж Саргсян ответить затруднился, заявив, что Армения желает открытия границы как можно быстрее.

Напомним, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, а граница между странами закрыта по инициативе официальной Анкары с 1993 года из-за нерешенного нагорно-карабахского конфликта.

6540 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!