Азербайджан, Турция и Украина проведут политические консультации

Азербайджан, Турция и Украина проведут политические консультации

Представители Азербайджана, Турции и Украины проведут трехсторонние политические консультации. Об этом стало известно в ходе политических консультаций между МИД Азербайджана и Украины. В них приняли участие со стороны замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь.

Как отметил на встрече Бондарь, дальнейшее укрепление стратегического сотрудничества с Азербайджаном, а также обеспечение вместе с Азербайджаном региональной безопасности играют для Украины большую роль. В этом контексте он выразил уверенность в том, что трехсторонние политические консультации между Баку, Киевом и Анкарой сыграют большую роль.

Стороны подчеркнули, что политический диалог на уровне глав государств Азербайджана и Украины даст сильный толчок динамичному развитию связей.

В свою очередь Халафов указал на то, что существует широкий потенциал для дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странам. Замминистра иностранных дел Азербайджана рассказал о реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, транспортных маршрутов "Север-Юг", "Восток-Запад" и "Юг-Запад", а также об энергетических проектах TAP и TANAP. При этом он указал на то, что украинская сторона может воспользоваться данными проектами.

Помимо этого, стороны обменялись мнениями по переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Стороны коснулись также вопросов сотрудничества в гуманитарной сфере, в науке, образовании и туризме.

27985 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!