Вестник Кавказа

АКРА начнет присваивать международные рейтинги в начале 2018 года

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) намерено начать присваивание рейтингов по международной шкале в первом квартале следующего года.

"Мы находимся в продвинутой стадии разработки международной шкалы", - сообщила генеральный директор агентства Екатерина Трофимова. "До конца первого квартала мы точно начнем присваивать рейтинги по международной шкале", - добавила она.

В  настоящее время АКРА и ее единственный конкурент "Эксперт РА" присваивают рейтинги только по национальным шкалам. Гендиректор "Эксперт РА" Сергей Тищенко на прошлой неделе заявил, что агентство также в будущем планирует присваивать рейтинги по международной шкале.

Кроме того, Трофимова рассказал, что АКРА подписало меморандум о сотрудничестве с китайским Golden Credit, входящим в пятерку крупнейших рейтинговых агентств Китая.
Гендиректор агентства подчеркнула, что это - "прямое партнерство, а не создание совместного предприятия на отдельной территории". "В дальнейшем наш проект может стать платформой для реализации концепции агентства для стран БРИКС", - цитирует Трофимову ТАСС.

До конца года АКРА планирует объявить об еще одном международном проекте.

Напомним, АКРА было учреждено 20 ноября 2015 года. Его акционерами стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд рублей. Основной свое задачей агентство видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.

11650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ