Вестник Кавказа

Аушев предлагает назначить Кадырова полпредом в ЮФО

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев предлагает президенту России Дмитрию Медведеву назначить чеченского лидера Рамзана Кадырова своим представителем в Южном Федеральном округе. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров намерен лично руководить спецоперациями по борьбе с боевиками на территории Ингушетии, Руслан Аушев отметил, что "это не соответствует Конституции РФ, конституции Ингушетии и законам".

"Я считаю, что ввод дополнительных соседних сил все там запутает, — отметил он. — Если хотят усугубить ситуацию, можно это сделать".

По словам Аушева, если у Рамзана Кадырова есть возможность лично руководить спецоперациями в Ингушетии, то было бы логичнее назначать президента Чечни представителем президента РФ в Южном Федеральном округе.

"Я бы на месте президента РФ Дмитрия Медведева назначил его своим представителем в ЮФО, потому что и в Дагестане, и в самой Чечне, и в других республиках проблемы-то не лучше", — сказал Руслан Аушев.
6355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ