В Госдуме презентовали первую инициативу по Северному Кавказу молодых предпринимателей России

В Государственной Думе РФ в рамках 4-ой ежегодной конференции Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) состоялась презентация первой инициативы по Северному Кавказу – "Северный Кавказ 2.0.: территория роста".

Проект "Северный Кавказ 2.0.: территория роста" направлен на появление новых субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, трансфер успешных бизнес-решений из других регионов страны на Кавказ, а также создание и развитие совместных команд из разных регионов России в целях успешной реализации бизнес-проектов на территории СКФО, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации молодых предпринимателей России.

Проект презентовала на конференции руководитель рабочей группы АМПР по Северному Кавказу Ольга Куценко. В задачи проекта входят: поиск наиболее перспективных проектов для реализации на территории региона по всей России, построение молодежных команд для совместной реализации проектов на территории региона, а также популяризация молодежного предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ключевым критерием отбора проектов станет интеграция в инфраструктурные проекты, реализуемые ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и ОАО "Курорты Северного Кавказа". Авторы лучших проектов будут приглашены на окружной лагерь "Машук", где после "упаковки проектов" с позиции бизнес-стратегий и маркетинга получат возможность презентации своих проектов перед потенциальными инвесторами, а также представителями аппарата полномочного представителя президента в СКФО и Министерства регионального развития РФ.

"Стоит отметить, что одной из линий проектного развития мы видим создание и развитие совместных предприятий на территории СКФО, учредителями которых будут молодые предприниматели из разных регионов России. Таким образом, на территории Северного Кавказа начнется процесс создания и консолидации наиболее конкурентоспособных молодёжных команд предпринимателей. Именно данная линия заложена в проект "Северный Кавказ 2.0.: территория роста".

До конца июня мы планируем сформировать банк более чем из 100 бизнес-проектов. Уже сегодня у нас есть проекты в области строительства, проектирования, туризма, выставочной деятельности, а также в направлении развития новых медиа в округе. Если честно, я не ожидала такого интереса со стороны молодых предпринимателей к реализации бизнес-инициатив на территории округа, уже после презентации в ГД РФ ко мне подошли коллеги более чем из 10 регионов, от Калининграда до Владивостока, со своими предложениями" - сообщила руководитель рабочей группы АМПР по Северному Кавказу, Ольга Куценко.

Ассоциация молодых предпринимателей России сегодня является крупнейшей организацией в стране, объединяющей свыше 3000 предпринимателей в возрасте до 35 лет более чем в 40 регионах России. Сайт ассоциации: www.molpred.com

Рабочая группа по СКФО создана в январе 2011 года. В ее задачи входит координация деятельности региональных отделений АМПР по Северному Кавказу, создание новых отделений, содействие развитию молодежного предпринимательства в регионе. Руководитель рабочей группы - Куценко Ольга Евгеньевна, руководитель проекта "Маркетинг инноваций" в Союзе маркетологов России (г. Москва), управляющий партнер компании BDG Group.

30045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!