Вестник Кавказа

Вице-канцлер ФРГ приехал в Москву во главе делегации представители деловых кругов

Вице-канцлер ФРГ приехал в Москву во главе делегации представители деловых кругов
© Фото: Сайт президента России

Вчера в загородной резиденции Ново-Огарёво Владимир Путин встретился с вице-канцлером Германии, министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем, который прехал в Москву во главе делегации представители деловых кругов. На встречу с вице-канцлером также пришли министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.

Несмотря на санкции, Германия остается для России одним из важнейших торгово-экономических партнеров. Однако торговый оборот снижается: в прошлом году – на 40%; в первом полугодии этого года – еще на 35%. Тем не менее недавно в Ростоке проходил форум «Дни России», где приняли участие свыше 600 представителей бизнеса как с немецкой, так и с российской стороны. Габриэль лично присутствовал на Днях экономики России в Ростоке, где встречался с российским министром промышленности. "Заинтересованность в сотрудничестве имеется не только в восточной части Германии, вся экономика, все деловые круги Германии заинтересованы в том, чтобы, несмотря на имеющиеся кризисы, дальше продолжать все контакты и их расширять, а не только сохранить имеющуюся кооперацию", - заявил вице-канцлер, по данным которого, сейчас в Российской Федерации представлено более пяти тысяч германских предприятий.

"Первый раз я посетил Советский Союз в 1980-х, когда Запад бойкотировал Олимпийские игры. Так складывается моя судьба, что я всегда посещаю эту страну в сложные времена. Сейчас есть сложные вопросы вокруг Сирии, вокруг Украины", - сказал Зигмар Габриэль.

По данным Daily Express, Габриэль заверл, что выступает за отмену санкций ЕС в отношении России, но для этого потребуется достижение прогресса по вопросам мирного урегулирования на Украине: «Я делаю все возможное в моих силах, чтобы санкции, введенные после присоединения Крыма, можно было постепенно отменить, и в той же мере этому будет способствовать ощутимый прогресс в реализации Минских соглашений. Если это удастся, то мы сможем улучшить отношения, что будет выгодно для обеих сторон. Daily Express напоминает, что социал-демократы Германа Зигмара Габриэля - младшие партнеры консерваторов канцлера Ангелы Меркель в коалиционном правительстве Германии. Габриэль занимает более мягкую позицию по отношению к Москве, чем Меркель, которая заявляет, что Россия должна сделать больше для того, чтобы обеспечить хрупкий мирный процесс на Украине.

9955 просмотров