В России появится мобильный оператор для гастарбайтеров - СМИ

В России появится мобильный оператор для гастарбайтеров - СМИ

Операторы мобильной связи решили занять "этническую" нишу на рынке. В частности, предоставить гастарбайтерам недорогие тарифы для связи с домашним регионом, а также дешевый мобильный Интернет, пишут "Ведомости" со ссылкой на генерального директора российской телекоммуникационной компании "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) Евгения Васильева.

Новую услугу планирует запустить в апреле будущего года. Планируется, что в основном она будет распространяться на Москву и Московскую область.

Виртуальный сотовый оператор (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) будет ориентирован на обслуживание трудовых мигрантов из стран СНГ, в частности из Средней Азии. Средний месячный доход с абонента у виртуального оператора будет не ниже среднероссийского, надеется МТТ.

Виртуальным оператором называется компания, которая обслуживает абонентов, не имея ни частот, ни инфраструктуры. И то и другое она арендует у так называемого базового оператора. Сеть какого оператора должна стать базовой для МТТ, представители компании не уточняют. В качестве такого оператора может выступить МТС, пишет газета.

Один из виртуальных операторов компании готов включиться в обслуживание мигрантов, в том числе из Средней Азии, сообщает издание. На родину они звонят часто, поэтому проблем с линейкой тарифов возникнуть не должно.

Кроме того, по словам Васильева, считать гастарбайтеров неплатежеспособной аудиторией было бы ошибочно: они также активно пользуются интернетом через недорогие смартфоны.

По информации издания, специальные предложения для мигрантов из стран СНГ есть и у некоторых крупных российских сотовых операторов. Однако эксперты указывают и на недостатки таких клиентов: сезонность и склонность к выбору низкой стоимости услуг, что может оказаться нерентабельным для бизнеса.

5745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!