В Азербайджане оценили ущерб от армянской оккупации

В Азербайджане оценили ущерб от армянской оккупации

Сегодня в Баку начала работу конференция на тему "Уникальная модель развития Азербайджана и реалии международной оценки армянского террора". Как заявил в ходе мероприятия генеральный директор консалтинговой компании MBA Group, член рабочей группы по оценке ущерба от армянского террора Нусрет Ибрагимов, рабочая группа оценила ущерб, нанесенный армянскими террористами в рамках армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

"Согласно результатам оценки в 1989-1993 годах в результате оккупации Нагорного Карабаха и 7 административных районов, историческим и культурным памятникам Азербайджана был нанесен ущерб на $177 млрд. Еще в 55,4 млрд манатов оценен ущерб собственности граждан", - сказал Ибрагимов, цитирует abc.az.

По его словам, ущерб, нанесенный подземным и надземным природным ресурсам, расположенным на территории оккупированного Нагорного Карабаха оценивается в $190 млрд.

Иными словами общая сумма ущерба оценивается азербайджанской стороной в $437,6 млрд. Исследования организовало Общество оценщиков Азербайджана (AQC).

6505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!