Панджикидзе довольна успехами грузинской дипломатии в 2013 году

Панджикидзе довольна успехами грузинской дипломатии в 2013 году

Уходящий год оказался одним изнаиболее успешных для грузинской дипломатии, заявила на сегодняшней пресс-конференции министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

"Основные усилия во внешней политике страны, как в отношениях с каждой страной, так и в международных форматах, были направлены на достижение нескольких целей. Это обеспечение международной включенности в укрепление территориальной целостности Грузии, достижение конкретных результатов с точки зрения европейской и евроатлантической интеграции Грузии, углубление стратегического партнерства с США и с соседними и партнерскими странами, а также деэскалация отношений с Россией с полным сохранением территориальной целостности и суверенитета", - цитирует ее Грузия Online.

Министр отметила, что в Тбилиси внимательно следят за тем, чтобы установка проволочных заграждений и прочих барьеров постоянно находилась в повестке дня международного сообщества.

"С этой точки зрения чрезвычайно важной была та строгая реакция, которая последовала на незаконную политику России со стороны международного сообщества. Заявления, осуждающие протягивание колючей проволоки вдоль линии оккупации, были сделаны генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон, Госдепом США и другими международными организациями", - сообщила Майя Панджикидзе.

6460 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!