Илья Уманский: Азербайджан привлекает российских туристов

Илья Уманский: Азербайджан привлекает российских туристов

Туристическая популярность Баку в последние годы набирает обороты, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский, комментируя статистику сайта Oktogo.ru, согласно которой Баку оказался самым популярным городом СНГ среди российских туристов в этом июне.

Отметим, что рейтинг сайта, являющегося сервисом онлайн-бронирования отелей, составлен на основе брони, сделанной самостоятельно путешествующими туристами. Бронирование азербайджанских отелей россиянами выросло на 50%. При этом в среднем россияне едут в Баку летом на 5 дней и платят ежедневно за проживание по $75. Сам ресурс объясняет такой взрыв популярности азербайджанской столицы открывающимися через два дня I Европейскими играми, грандиозными спортивными соревнованиями, привлекающими туристов не только из России, но и со всего мира.

"Безусловно, Баку с точки зрения туристической привлекательности крепко поднялся за последние годы. Сейчас он становится все популярнее, на базе столицы Азербайджана делается значительное количество туристических маршрутов. В этот город едут туристы и с целью экскурсионного ознакомления, и с целью оздоровления на ближайших курортах. Можно сказать, что привлекательность Баку для туризма сегодня только набирает обороты", - отметил Уманский.

Вице-президент АТОР подчеркнул, что позитивным фактором для удержания и наращивания потока туристов после завершения I Европейских игр в Баку станет обеспечение доступности перевозки. "В настоящий момент, на мой взгляд, есть проблема недостаточности полетной программы из России и в Баку, не хватает и рейсов, и географии полетов - то есть городов, откуда можно непосредственно прилететь в Баку, в РФ пока мало. Над этим необходимо работать, чтобы туристический поток в азербайджанскую столицу увеличивался, тем более что спрос среди туристов из России на это направление есть", - обратил внимание он.

Илья Уманский рассказал о том, что Баку открылся в новом формате. "Мы возили несколько раз рекламные туры в Баку, привозили своих коллег, сотрудников туристических агентств, которым потом предстоит отправлять туда туристов. Эмоции у всех, конечно, зашкаливают: никто не ожидал увидеть такой город. Поэтому интерес есть, люди знают о Баку, и чем больше узнают, тем больше возникает желание приехать в Азербайджан. Так что наша задача сейчас - обеспечить техническую составляющую, возможность туда добраться за разумные деньги и удобным транспортным путем", - заявил вице-президент АТОР.

"Азербайджан - одно из немногих государств постсоветского пространства, где в настоящий момент российские туристы - долгожданные гости, и это очень приятно. Дело здесь и в исторических связях народов, и в традиционном кавказском гостеприимстве, что заставляет туристов возвращаться в Баку, а после поездки рассказывать, как было здорово. Поэтому Азербайджан привлекателен. Конечно, он пока не стоит наравне с такими топовыми направлениями на выезд, как Турция и Египет, но если говорить о ближнем зарубежье, то сейчас Азербайджан - одно из популярнейших направлений для российских туристов", - заключил Илья Уманский.

11150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!