Вестник Кавказа

Президент Армении готов к конструктивному разговору в Казани

"Я еду в Казань в хорошем настроении и с готовностью к конструктивным переговорам", - сказал после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбьорном Ягландом в третий рабочий день летней сессии ПАСЕ президент Армении Серж Саргсян, отвечая на брифинге на вопросы журналистов о встрече в Казани, передает Trend.

"Позиции сторон известны, и сейчас созданы хорошие условия для того, чтобы стороны озвучили окончательные позиции по базовым принципам. Мы будем ждать переговоров и их результатов", - сказал Саргсян.

"Я не могу быть полностью уверен в том, что на очередной встрече в Казани стопроцентно будет достигнут результат. Ясно одно, что Минская группа ОБСЕ является хорошим форматом для урегулирования конфликта. Я еду на Казанскую встречу с оптимизмом. Решение конфликта должно быть справедливым для достижения продолжительного мира. Мы давно работаем над документами, которые будут обсуждаться во время Казанской встречи. В связи с этим было проведено множество встреч. Правда, документы не полностью отражают желание армянской стороны, но дают возможность для продвижения этих переговоров и подписания общего мирного соглашения", - сказал президент Армении.

Президент Армении отметил, что мирное решение нагорно-карабахского конфликта является важным вопросом для его страны.

"Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться важным вопросом для нас. Эти переговоры ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ", - сказал Саргсян.

Затронув в выступлении турецко-армянские отношения, президент Армении отметил, что два года назад начался процесс нормализации отношений между двумя странами и были подписаны протоколы.


"Два года назад начался процесс нормализации отношений между двумя странами и были подписаны протоколы. На данный момент в этих отношениях продвижений нет. Они зашли в тупик. Турция пока не признала "геноцид" армян. Позиция, занимаемая на данном этапе Турцией, делает невозможным ратификацию протоколов", - сказал Саргсян.
33740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ