Власти Краснодарского края проведут модернизацию систем оповещения о ЧС

Власти Краснодарского края проведут модернизацию систем оповещения о ЧС
Власти Краснодарского края поэтапно в течение трех лет реализуют программу модернизации систем оповещения, сообщается на сайте губернатора.

Глава Кубани Александр Ткачев сегодня провел заседание совета безопасности, участники которого говорили о необходимости комплексной модернизации системы оповещения в чрезвычайных ситуациях.

"Программа модернизации существующих систем оповещения и укомплектования их новыми высокотехнологичными средствами будет реализована поэтапно в течение трех лет", - говорится в сообщении.

СК подверг критике систему оповещения Крымска (Краснодарский край) после наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля.

Власти уже заявили, что "созданная в свое время автоматизированная система централизованного оповещения устарела, а на селе технических средств оповещения просто нет". Ткачев в ходе совбеза поручил проанализировать работу систем оповещения во всем регионе.

По итогам совета безопасности также принято решение до 1 ноября завершить работу по созданию "новой электронной системы оповещения населения края и модернизации существующей".

В сообщении отмечается, что "в течение трех месяцев радиосигналом будет перекрыта вся населенная территория Кубани". Для этого регион приобретет 1,5 тысячи сирен.

Кроме того, на улицах городов и районов Кубани власти установят радиоточки с автономными источниками питания.

"В случае ЧС сигнал тревоги будет слышен в радиусе пяти километров", - отмечается в сообщении.

Также в крае создадут "сеть гидрологических сигнализаторов, замкнутых на сиренах, что позволит оперативно оповестить кубанцев о критическом повышении уровня рек, не дожидаясь официального сообщения о чрезвычайной ситуации".

"В ближайшие годы в рамках федеральной программы в крае установят десятки гидрологических постов, которые будут проводить гидрологические измерения на реках и водоемах Кубани", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе разместят "доплеровские метеорологические локаторы - устройства, которые определяют тип и поведение метеорологического явления и позволяют отслеживать процессы внутри самого явления (вертикальные потоки в облачности, шквалы, турбулентность)".

8845 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!