Российский телеканал ТВЦ стал персоной нон-грата на Украине

Российский телеканал ТВЦ стал персоной нон-грата на Украине

Национальный совет Украины по телерадиовещанию потребовал прекратить ретрансляцию иностранного канала "ТВ Центр-International" (ТVСI) в украинских кабельных сетях, сообщает пресс-служба ведомства.

Национальный совет на сегодняшнем заседании принял решение признать содержание ряда передач иностранного канала "ТВ Центр-International" таким, "которое не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины в интересах информационной безопасности Украины".

"Второй пункт решения немедленно требует от провайдеров программной услуги временно, до принятия Национальным советом дополнительного решения по этому вопросу, прекратить ретрансляцию иностранного канала "ТВ Центр-International" (ТVСI) в кабельных сетях", - говорится в сообщении, цитирует РИА Новости.

Накануне сообщалось, что Национальный совет Украины по телерадиовещанию обратился в суд с иском о запрете ретрансляции российского телеканала ТВЦ.

В марте Нацсовет по телевидению на Украине потребовал, чтобы кабельные операторы прекратили трансляцию российских телеканалов "Россия 24", ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР "Планета" и "НТВ-Мир". В июне телеканалы обжаловали в Киевском апелляционном админсуде решение окружного суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания. Ранее МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.

8060 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!