Вестник Кавказа

Народное ополчение Донбасса объявило свои условия для освобождения зданий

Ополченцы на востоке Украины освободят административные здания и сложат оружие, по словам замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплакова, лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников, а также согласятся на проведение референдума об определении статуса регионов.

В Женеве накануне прошла встреча представителей России, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса. Участники переговоров призвали стороны конфликта разоружить незаконные формирования, все занятые здания вернуть легитимным владельцам, освободить оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины. Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

"Если выпустят политзаключенных, прекратят преследования, если "Правый сектор" сложит оружие и пойдет работа над изменением устройства Украины путем референдума, то, конечно, будут освобождаться админздания и будет сложено оружие", - цитирует Цыплакова РИА Новости.

Однако он выразил сомнение в том, что власти в Киеве прекратят преследовать ополченцев, выпустят арестованных лидеров, а "Правый сектор" и "прочие террористические организации" сложат оружие.

7025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ