НОК России и Абхазии могут заключить соглашение о сотрудничестве в 2015 году

НОК России и Абхазии могут заключить соглашение о сотрудничестве в 2015 году

Национальные олимпийские комитеты России и Абхазии совместно разрабатывают проект соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве, которое может быть подписано уже в следующем году.

Комментируя признание Международным олимпийским комитетом олимпийского комитета Косово, глава абхазского НОК указал, что "не удивлен решением Международного олимпийского комитета принять в свои ряды Косово", поскольку последний имеет сильного защитника в виде Америки.

"У Абхазии нет такого покровителя и лоббиста в МОК, как США. Вполне объяснимо, что МОК признал Косово. О возможности принятия Косово было заявлено еще в ноябре", - приводит слова Аршба РИА Новости.

В ближайшем будущем, по сведениям главы ведомства, НОК Абхазии также обратится в МОК с просьбой о признании в качестве полноправного члена организации.

"В Абхазии успешно работают федерации 13 олимпийских видов спорта. Спортсмены- выходцы из Абхазии становятся чемпионами мира и Европы", - указал Аршба.

"Перед нами стоит очень трудная задача, но даже если в МОК на нас не обратят внимания, мы все равно будем продолжать свою деятельность по развитию олимпийского движения. У нас есть стратегия развития НОК до 2020 года", - заключил он.

9590 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!