Вестник Кавказа

Военным пенсионерам в России зачтут в стаж срок службы на Украине

Военным пенсионерам в России зачтут в стаж срок службы на Украине
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Военные пенсионеры, отслужившие часть срока в Вооруженных силах Украины, будут получать российские пенсии за полную выслугу лет – такое поручение дал сегодня врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову президент России Владимир Путин.

"Может быть в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать. Я вас прошу провести этот анализ вместе с представителями Минобороны, если нужно внести изменения в действующее законодательство, мы это сделаем. Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления [военной] пенсии в Российской Федерации", - сказал президент, цитирует ТАСС.

Он также поручил Овсянникову решить и проблему с обеспечением жильем для таких военных пенсионеров, в том числе вопросы приватизации жилья военными, уволенными в запас до 2014 года.

"Эта проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в законодательство, то надо это сделать", - резюмировал Путин.

13525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ