Иран создал точную копию американского беспилотника

Иран создал точную копию американского беспилотника

Власти Ирана заявили, что местным конструкторам удалось создать точную копию американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), захваченного в декабре 2011 года.

Беспилотник был представлен на выставке Военно-космических сил Корпуса стражей Исламской Революции в области проектирования и производства беспилотных летательных аппаратов. Посетивший выставку глава государства аятолла Хаменеи назвал новый аппарат крайне значимым оборудованием для проведения разведывательных миссий, сообщает РИА Новости со ссылкой на Al Arabiya.

"Нашим инженерам удалось взломать секретную систему дрона и скопировать ее. В ближайшее время планируется провести тестовый полет", - заявил один из офицеров, сопровождавших Хаменеи.

"Также (на выставке) были представлены и другие достижения Военно-космических сил Корпуса стражей, а именно: комплексы противовоздушной обороны "Табас", центры управления, различные комплексы противовоздушной обороны "Гром" 1 и 2, различного вида радары", - пишет в своем "живом журнале" посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

В Иране продолжается разработка собственной "программы беспилотников". Некоторые иранские дроны уже имеют диапазон в несколько сотен километров и оснащены ракетами.

Тегеран захватил беспилотник Сентинель (RQ-170 Sentinel) в 2011 году, когда его присутствие было зафиксировано в воздушном пространстве Ирана. Предположительно, дрон был направлен туда для слежки за иранскими ядерными объектами. Вашингтон сообщил о том, что дрон был неисправен, а американские чиновники заявили, что у иранских инженеров не хватит квалификации для того, чтобы "рассекретить" беспилотник.

10200 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!