Куриный суп "по-азиатски"

Сергей Югай (бренд-шеф ресторана "Китайские новости") поделился тремя рецептами супов из курицы.

Куриный суп с томатами и взбитым яйцом

Томатный суп со взбитым яйцом
Ингредиенты:

Куриный бульон - 1 л
Помидоры - 200 г
Корень имбиря - 30 г
Чеснок - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 г
Перец белый - 1 г
Масло растительное - 30 г
Лук зеленый - 50 г

Для бульона:

Курица - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Корень имбиря - 30 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления бульона тушку курицы порубить произвольно, промыть и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой, добавить лук и имбирь. Готовить на медленном огне 2 часа.

2. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать покипеть минуту.

Клубничный куксу с курицей

клубничный куксу
Ингредиенты:

Клубника - 200 г
Сахар - 70 г
Вода - 300 мл
Соевый соус - 20 г 
Уксус рисовый - 12 г
Пшеничная лапша - 100 г
Огурец - 1 шт.
Куриное филе - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Клубнику размять и посыпать сахаром. Добавить холодную воду, соевый соус и рисовый уксус. Посолить. Охладить.
2. Лапшу пшеничную отваривать 3-4 минуты. 
3. Нарубить соломкой свежий огурец. 
4. Отварить куриное филе и разобрать на волокна. 
5. Обжарить яйцо и нарезать соломкой. 
6. В клубничную основу добавить нарубленный огурец, куриное филе, яйцо. Украсить кунжутными семечками и при желании добавить чеснок.

Куриный суп с черным кунжутным маслом

суп
Инредиенты:

Курица на кости - 500 г
Черное кунжутное масло - 100 г
Корень имбиря - 150 г
Водка - 100 г
Лапша пшеничная -  300 г
Вода - 2,5 литра
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу порубить на некрупные кусочки, ошпарить, промыть. 
2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. 
3. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
4. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленой воде.
5. Готовую лапшу подавать вместе с супом.

Метки

Поделиться