Удачная погода для бомбардировок

Сюжет о благоприятной для бомбардировок погоде вышел в субботу, 3 октября. Ведущая телеканала рассказала, ссылаясь на экспертов, что российские военные «очень удачно» выбрали время для начала воздушной операции.

«Октябрь в Сирии — в целом благоприятный для полетов месяц. <...> Дожди бывают лишь раз в 10 дней, причем самые интенсивные (до 18 миллиметров осадков) обычно наблюдаются как раз на севере, там, где идет операция ВВС. Но это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки», — сообщила ведущая.

 

Ведущая телеканала отметила, что для полетов критична 35-градусная жара, однако в октябре в Сирии такая погода наблюдается редко. Она добавила, что в этом месяце повышается облачность, случаются пыльные бури, а на высоте одного километра появляется дымка, однако «в таких метеоусловиях самолеты могут нырять под облака и наносить эффективные удары по наземным целям».

Ведущая назвала октябрь «идеальным» месяцем для боевых вылетов. При этом она отметила, что в ноябре, когда сирийское небо затянуто тучами, «проводить вылеты будет несколько сложней».

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Российские военные говорят, что уничтожают объекты террористической организации «Исламское государство». В то же время западные страны обвиняют Россию в том, что она уничтожает позиции сирийских оппозиционеров, а не террористов.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-