Народы Ваханского коридора в Афганистане

Французский фотограф Varial Cédric Houin отправился в путешествие по Ваханскому коридору в Афганистане, чтобы узнать, как живут населяющие его народы. 


Погрузив своё оборудования на ослов, а также прихватив с собой солнечные панели, фотограф отправился в путешествие, во время которого встретил множество интересных людей. 

В целом он прошел 180 миль по живописному Ваханскому коридору среди заснеженных гор и скалистых холмов, чтобы познакомиться с его местными жителями. 

Семьи, с которыми ему довелось повстречаться, были невероятно открытыми и гостеприимными. 

Многие местные жители с огромной радостью позировали фотографу и демонстрировали свой уклад жизни. 

В Ваханском коридоре мирно соседствуют ваханцы и киргизы. 

Ослы перевозят людей на большие расстояния. Эти народы живут в нескольких неделях ходьбы от ближайших деревень, поэтому животные незаменимы, как средства передвижения, и в сельском хозяйстве. 

Фотограф делал мгновенные снимки и дарил их своим моделям. Для обработки своих снимков он использовал Paint Net – незаменимый помощник для тех, кто не мыслит свою жизнь без фотографии. 

В верховьях Ваханского коридора разбросаны сезонные деревни из юрт. Многие из них оборудованы солнечными панелями, спутниковыми тарелками и мобильной связью. 

Несмотря на то, что эти люди живут в юртах и занимаются сельским хозяйством, их одежда выглядит довольно нарядно.

Дети совершенно не стесняются камеры. Яркая одежда оттеняет их пронзительные взгляды.

Большинство сельских жителей впервые в жизни увидели себя на фотографиях. 

Звёздное небо в отдалённом регионе Афганистана вдали от городских огней. 

Во время своего путешествия по Ваханскому коридору фотограф питался хлебом и чаем с молоком яка. 

Около 12 тысяч людей, населяющих этот отдалённый северо-восточный регион Афганистана, живут примерно так же, как и их предки несколько столетий назад. 

Средняя продолжительность жизни в регионе составляет менее 43 лет. Уровень детской смертности оценивается более чем 1:3. 

Фотограф повстречал сельских жителей, фермеров, пастухов и кочевых животноводов. 

Путешествие фотографа длилось около месяца. Его сопровождал товарищ и афганский переводчик, который помогал ему общаться с местными жителями. 

Длина коридора, извивающиеся среди холмов тропинки, составляет примерно 186 миль. 

Регион граничит с Китаем, Таджикистаном и Пакистаном. 

Проект «Вакхан – другой Афганистан» рассказывает о красоте и простоте этих древних культур, которые остаются неизвестными всему остальному миру. 
 

Метки

Поделиться