Принц Уильям получил новый титул

Королева Великобритании на днях решила поручить принцу Уильяму новую должность - представлять её интересы и выступать от её имени на собраниях представителей шотландской Церкви. Герцог Кембриджский был назначен на должность лорда Верховного комиссара генеральной Ассамблеи. Таким образом, на ежегодных совещаниях высшего органа управления Церкви он будет выражать волю суверена. И, несмотря на то, что эта должность носит чисто представительский характер, и от решения и слов принца Уильяма будет мало что зависеть, его влияние и популярность в обществе с обретением нового статуса лишь возрастут. 

По мнению большинства британцев, принц Уильям - это едва ли не первая фигура в государстве Великобритании, по крайней мере, что касается популярности. На днях в Интернете даже появился опрос - "Должен ли принц Чарльз отказаться от престола в пользу старшего сына?"

И хотя всё это остается на уровне дискуссий в Сети, Елизавета II понимает, как высоко ценится принц Уильям в обществе. По мнению королевских экспертов, в 2019 году герцог и герцогиня Кембриджеские доказали, что им можно доверять и "деликатные международные поездки" (например, в неспокойный Пакистан), и ответственные поручения.

Елизавета II каждый год назначает новую фигуру на эту должность: в число бывших лордов Верховных комиссаров входят герцог Йоркский и граф Уэссекский. До недавнего времени на заседаниях генеральной ассамблеи суверена представлял герцог Куинсберри. В настоящее время принц Уильям должен сделать вступительные и заключительные обращения к Ассамблее, а также совершить официальные визиты по всей Шотландии. 
 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-