Как быстро восстановиться после внезапных майских каникул

Photo: Rob Lambert

Итак, незапланированно долгие майские праздники подошли к концу, и уже пора снова переходить на рабочий ритм. Как максимально быстро и продуктивно вернуться к рутине, не впадая при этом в уныние?

1. Правильное настроение - половина дела

Photo: Danielle MacInnes

Осознайте, что выходные - наконец-то! - кончились, и примите это. Составьте - хотя бы в голове - список дел, которые вам предстоят в ближайшее время, это поможет переключиться на деловой лад.

2. Сразу же наладьте режим дня

Photo: Laura Chouette

...Если вы еще не сделали этого в конце праздников. Не давайте себе поблажек вроде "ну, еще одну серию и спать", и наоборот - постарайтесь не сбивать с толку организм дремой в неурочное время.

3. Привести тело и дух в рабочее состояние поможет здоровое питание

Если вы еще не фанат авокадо и индейки на пару, то самое время попробовать! В любом случае, не переедайте, организму необходимо отдохнуть от шашлыков и застолий с родственниками.

4. По возможности поддерживайте хотя минимальный уровень физической активности

Photo: andrew dinh

Идеально - на свежем воздухе. Если сложно заниматься спортом - начните с малого, например, пройдитесь пешком те две остановки, которые вы обычно проезжаете на автобусе.

5. За работу лучше браться без фанатизма, но и не спустя рукава

Photo: Christin Hume

Возьмите средний темп и интенсивность, их вы сможете поддерживать достаточно долго и без срывов, а уже дальше можно будет переходить на стахановские нагрузки.

И не стоит расстраиваться, что майские "каникулы" остались позади, ведь через месяц россиян снова ждут длинные выходные - 12, 13 и 14 июня - в честь Дня России.

Елизавета Перелыгина