Люк Бессон обратился к молодым мусульманам

Знаменитый режиссер Люк Бессон обратился к исламской молодежи Франции с открытым письмом, где призвал ее отказаться от насилия и вместо этого взять в руки перья и карандаши. Его послание молодым французским мусульманам было опубликовано в газете Le Monde 12 января.

Кроме того, Бессон адресовал несколько слов правительству Франции. Он полагает, что властям следует найти решения, которые бы помогли, как утверждает сам режиссер, отчужденным молодым мусульманам с образованием и работой, - пишет Лента.ру.

«Мой брат, если бы ты знал, как мне сегодня больно за тебя из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, унижены и обвинены, - обращается Бессон к мусульманам. - Забыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердце, твое братство, - продолжает он. - Это несправедливо, и мы вместе должны остановить эту несправедливость». Люк Бессон заявил, что мусульман зря ассоциируют с джихадом и террором.

Стоит упомянуть, что письмо Бессона стало своего рода реакцией на массовые анти-исламские демонстрации и акции протеста, проходящие во Франции.

Метки

Поделиться