Аналитика

Применим ли опыт Дубая для Нагорного Карабаха

Ульвия Гасанзаде вынуждена была-бежать из Нагорного Карабаха вместе с родителями после армянской оккупации. Сейчас она руководит дубайским офисом американской транснациональной компании и надеется на светлое будущее для …

Читать
Иран: убийством Фахризаде готовится почва для войны

Ученый ядерщика Мохсен Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны был убит в пятницу в результате обстрела его автомобиля в окрестностях Тегерана. Common Dreams в материале …

Читать
Экологические последствия карабахского конфликта

Экосистема, дикая природа и природные ресурсы Нагорного Карабаха серьезно пострадали в результате конфликта между Арменией и Азербайджаном, пишет научный сотрудник Центра анализа международных отношений Азербайджана Наги Ахмадов в статье …

Читать
Возможен ли южнокавказский экономический союз

После подписания 10 ноября заявления о прекращении огня Азербайджан смог вернуть себе большинство стратегических пунктов в Карабахе, включая исторический город Шуша. Подавляющее военное преимущество Азербайджана побудило правительство Армении …

Читать
Транзитные дивиденды карабахского урегулирования

Президент Ильхам Алиев сообщил, что уже дал предварительные инструкции по восстановлению железнодорожного сообщения между собственно Азербайджаном и Нахчываном. Этот шаг придает реальные очертания будущему транзитному коридору между страной и …

Читать
Дидье Бийон: "Франция оказалась вне игры после того, как встала на сторону Армении"

Президент Эммануэль Макрон столкнулся с серьезной проблемой сохранения влияния Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Ему приходится учитывать мнение многочисленного армянского меньшинства в его стране, пишет International …

Читать
Кавказская Албания в истории Азербайджана

Не успели утихнуть боевые действия в Карабахе, как актуализировалась тема Кавказской Албании и ее наследия. Не будь этого конфликта между Азербайджаном и Арменией, наверное, история этого царства, подобно истории многих древних царств, …

Читать
Конец того "Нагорного Карабаха", каким мы его знаем?

Трехстороннее мирное соглашение знаменует конец того "Нагорного Карабаха", каким мы его знаем. Больше не существует эмпирического "Нагорного Карабаха", который соответствовал бы его часто используемому …

Читать
Как оккупанты размывали культурное наследие  Нагорного Карабаха 

Оккупация любой территории - всегда большая трагедия для нации и зачастую просто броский заголовок в газетах для всего остального мира. Военное вторжение нередко сопровождается этническими чистками, уничтожением культурного наследия и …

Читать
Как Пашинян провоцировал войну, которую в итоге проиграл

Практически сразу же после прихода к власти 2018 году премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от Основных принципов, разработанных сопредседателями Минской группы (США, Россия, Франция) для урегулирования армяно-азербайджанского …

Читать
Победа или поражение: каким оказался исход армяно-азербайджанской войны для Ирана 

Война между Арменией и Азербайджаном завершилась 10 ноября. Премьер-министр Никол Пашинян объявил о своем согласии на перемирие при посредничестве России, которое повлекло за собой очень серьезные территориальные уступки со стороны …

Читать
Решение французского Сената по Карабаху - демарш не только против Баку и Анкары, но и Москвы

25 сентября Сенат Франции признал независимость самопровозглашенной "НКР". Для армянской стороны это большое достижение - парламент одной из стран ядерного клуба, ведущая страна ЕС и член СБ ООН встал на их сторону. Армянское лобби …

Читать
В чем Армении упрекать Россию?

В Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. В состав отряда входят врачи, средний и младший медицинский персонал, которые будут находиться в постоянной готовности …

Читать
Оккупанты недовольны российскими миротворцами

Ежегодно 25 ноября, пока неофициально, в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается профессиональный праздник – День российского военного миротворца. Недавно перед "голубыми каскам" была поставлена новая задача – …

Читать
Москва и Анкара смогут сотрудничать в Карабахе - турецкие эксперты

После начала освобождения от армянской оккупации азербайджанских районов процессы в регионе вступили в более конструктивную стадию. Там развернуты российские войска для поддержания мира и безопасности в регионе. Как пишет турецкая …

Читать
Подготовлен отчет о военных преступлениях Армении против Азербайджана

Институт омбудсмена Турции подготовил отчет о военных преступлениях Армении и нарушениях прав человека в отношении Азербайджана, в котором подробно описываются зверства, совершенные армянской армией в нагорно-карабахском регионе до его …

Читать
Золотая вакцина. Что стоит за успехами Pfizer и BioNTech?

9 ноября западная общественность оказалась взбудоражена новостью о том, что американская фармацевтическая компания Pfizer и её немецкий партнёр BioNTech завершили третий этап испытаний вакцины от коронавируса. Цены на нефть резко пошли вверх, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!