Спец проекты

Жизнь без лекарств

Каждый человек, столкнувшийся с хроническим заболеванием, рано или поздно оказывается перед  выбором или регулярно пить таблетки, или воспользоваться современными системами восстановления и реабилитации, побеждая болезни без лекарств и операций. Несмотря на все преимущества методов современной реабилитации, большинство пациентов выбирает первое. Мы недостаточно информированы о том, что существуют альтернативные методики. ″Вестник Кавказа″ открывает спецпроект, посвященный методике доктора Шишонина, который помогает людям побороть различные, считавшиеся ранее непобедимыми, заболевания, начиная с гипертонии и заканчивая восстановлением после перенесенных инфарктов и инсультов. Все желающие могут задать интересующие их вопросы доктору, прислав их на почту news@vestikavkaza.ru.

Читать
"Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ"

"Вестник Кавказа" открывает рубрику, названием которой послужили строки из стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова. Кавказ, полный древних преданий, и его свободолюбие сыграли огромную роль в творчестве Лермонтова, Пушкина, Толстого, Грибоедова, Есенина, Маяковского, Пастернка, Ахматовой… Легендарный Прометей, согласно трагедии Эсхила, был прикован по приказу Зевса к скале Кавказских гор в Колхиде. И лишь много лет спустя его освободил не менее знаменитый Геракл. На протяжении всей истории России отношение к Кавказу у русских различалось в зависимости от того, насколько хорошо они были знакомы с кавказцами. Настороженность и недоверие всегда сменялись уважением при более близком знакомстве. О благородных горцах ходили легенды, чему способствовали крепкие родственные связи, строгое соблюдение обычаев, обрядов, норм этики - поддержание авторитета у старшего поколения, гостеприимство. Ученые говорят, что национальное самосознание народов Кавказа имеет многоуровневое строение, допускающее неконфликтное совмещение различных идентичностей как этнического, так и гражданского характера. Эту сложную структуру считают не просто уникальной особенностью Кавказа, но, в значительной степени, "гарантом" стабильности в регионе. В свою очередь, люди творческие, восхищаются "особым менталитетом" кавказцев, их знаменитым вольным духом. "Вестник Кавказа" предлагает своим читателям вспомнить, что писали в разное время о Кавказе величайшие умы своего времени.

Читать
Национальный вопрос

"Вестник Кавказа" совместно с "Вести FM" открывает новый проект "Национальный вопрос". Ведущие Владимир Аверин и Гия Саралидзе

Читать
Дербент-2000

В этом году свое 2000-летие празднует старейший город России Дербент. На протяжении веков город служил одним из важнейших, ключевых центров Каспийского региона. Находясь на перекрестке цивилизаций Европы и Азии, Севера и Юга, на Великом Шелковом пути, Дербент был участником значимых, поистине эпохальных событий, играл весомую роль в развитии торговли, науки, культуры, образования. Праздничные мероприятия проходят не только в Дагестане, но и в Москве.

Читать
Cпросите  доктора Козлову

На "Вестнике Кавказа" - новый интерактивный проект "Спросите доктора Козлову". На вопросы наших читателей и слушателей отвечает профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ и заслуженный деятель науки РФ Людмила Вячеславовна Козлова. Тема первого цикла передач - вакцинопрофилактика. Мы обсуждаем стоит ли прививать детей, в каком возрасте это лучше делать, и когда от прививок лучше воздержаться. Опытнейший врач-педиатр Людмила Козлова готова ответить на любые медицинские вопросы. Присылайте их на нашу почту: news@vestnikkavkaza.ru Людмила Вячеславовна- сенатор, заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике. В Совете Федерации она представляет Смоленскую область.

Читать
Северный Кавказ за неделю

Северный Кавказ всегда оставался для России одним из ключевых регионов. Отсюда повышенное внимание россиян к событиям, имеющим к нему прямое отношение. Трудно переоценить значение Северного Кавказа и для Азербайджана, Грузии, Армении. Наш обозреватель Олег Кусов в своей еженедельной рубрике предлагает, помимо информации, ещё и аналитический взгляд на наиболее важные северокавказские события.

Читать
Чэнду теперь ближе

Открылось прямое авиасообщение между Москвой и главным городом западного Китая - Чэнду. Перелет занимает теперь 7,5 часов. Чэнду - "город с самыми счастливыми жителями в Китае", он же "город Китая с лучшим международным имиджем".

Читать
Никто не забыт, ничто не забыто

В этом году в России и в мире отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Важность этого исторического события с каждым годом только возрастает. Память народов бывшего СССР о той войне подкрепляется общими ценностями. День Победы, добытой единством, - возможность отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в военное время. О людях, приведших страну к Победе, вспоминает "Вестник Кавказа".

Читать
Мартовские события 1918 года

Убийство людей по национальному признаку нельзя оправдать ничем, но еще более страшно, когда в ходе этнических чисток люди гибнут только потому, что они этинически близки к тем, которых убийцы считают виновниками своих бед.

Читать
Трибуна

Программа "Трибуна" – специальный проект "Вестника Кавказа" в жанре интервью. В студию "Вестника Кавказа" Владимир Нестеров приглашает сенаторов, руководителей субъектов федерации и других государственных деятелей для разговора о политических и социально-экономических проблемах России. А в рамках специальной рубрики - "От Камчатского края до Калининградской области" гости "Трибуны" рассказывают о туристической привлекательности регионов России. Читатели "Вестника Кавказа" принимают участие в разговоре, присылая интересующие их вопросы на почту news@vestnikkavkaza.ru. Беседа идет в прямом радиоэфире. Кроме того, ее можно посмотреть в виде видеозаписи и прочитать в текстовом формате.

Читать
Великая Победа

В этом году в России и в мире отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Важность этого исторического события с каждым годом только возрастает. Память народов бывшего СССР о той войне подкрепляется общими ценностями. День Победы, …

Читать
Президентские выборы в Казахстане

26 апреля пройдут досрочные выборы президента Казахстана. Предыдущие выборы главы государства состоялись в апреле 2011 года, и победа действующего президента, пользующегося авторитетом и внутри страны, и на международной арене, ни у кого не …

Читать
I Европейские игры

C 12 по 28 июня в Баку пройдут первые Европейские игры. Решение об их проведении в азербайджанской столице было принято в конце 2012 года на Генассамблее национальных олимпийских комитетов в Риме. С тех пор мировые СМИ внимательно следят за …

Читать
Спорный геноцид: армянские погромы в османской Турции

Множество работ было написано о том, что армяне называют первым геноцидом в XX веке и к чему большинство турок относятся как к примеру межобщинной вражды и депортаций в военное время. Тем не менее, несмотря на огромное количество литературы, ожесточенный споры вокруг того, что на самом деле произошло около ста лет назад, не утихают. Насыщенный исторический спор осложняет отношения между Турцией и Арменией и ведет к напряжению в неспокойном регионе. Он также дает о себе знать в других частях мира в моменты, когда представители армянской диаспоры лоббируют признание геноцида армян в парламентах других стран, а турецкое правительство угрожает принять контрмеры. "Вестник Кавказа" публикует главы из книги Гюнтера Леви "Армянские погромы в османской Турции: спорный геноцид", раскрывающей суть вопроса.

Читать
Народы России

Информационно-аналитическое агентство "Вестник Кавказа" вместе с историческом факультетом МГУ и Вести FM представляет программу "Народы России". В радиоэфире Вести FM эксперты "Вестника Кавказа" будут говорить о прошлом, настоящем и будущем кавказских народов России.

Читать
Ильхам Алиев в Берлине

20-21 января президент Азербайджана в Берлине провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфгангом Фредриком Ишингером, федеральным министром по иностранным делам …

Читать

В глубокой древности черепами врагов воины украшали свое жилище. В этой информации нет ничего нового или примечательного, если бы не одно "но". В наши дни, в XXI веке, череп Хаджи-Мурата – того самого отчаянного горца, сподвижника Шамиля, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!