Кулагин Вячеслав

Вячеслав Кулагин: хочется верить, что Россия была готова к выходу из сделки ОПЕК+

Директор Центра энергетических исследований Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ Вячеслав Кулагин рассказал о том, насколько сложившаяся в настоящее время ситуация на нефтяном рынке выбивается из …

Читать
Вячеслав Кулагин: пока нефтяной рынок отреагировал только на слова

10 марта котировки акций российского нефтегазового сектора обрушились с начала торгов вслед за падением нефтяных цен. Отказ от продления сделки ОПЕК+, о чем стало известно 6 марта, негативно повлиял на рубль, который …

Читать
Вячеслав Кулагин: РФ не стоит тратить накопленные резервы на ценовую войну на рынке нефти

14-15 февраля ожидается чрезвычайная встреча в формате ОПЕК+ (страны экспортеры нефти и Россия). С начала 2020 года цены на нефть упали до минимума. Биржевые котировки понижаются на фоне сокращения потребления нефти …

Читать
Европа войдет в "Турецкий поток" в следующем году

Строительство второй ветки газопровода "Турецкий поток" будет завершено в срок к 2020 году, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром …

Читать
Польша откажется от газа из РФ?

Польское руководство заверило, что после 2022 года республика сможет полностью отказаться от российского газа. Об этом заявил представитель правительства страны по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Он …

Читать
Американские санкции принесли России $1 млрд

Из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы вырос спрос на нефть из России, это позволило российским экспортерам в период с ноября по июль дополнительно заработать по меньшей мере $905 млн. Такие расчеты приводит агентство Bloomberg. В …

Читать
"Турецкий поток" станет "Турецко-сербским потоком"?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший сегодня с визитом в Белград, заявил, что Анкара хотела бы видеть продолжение реализуемого в настоящее время газопроводного проекта "Турецкий поток" вплоть до Сербии. …

Читать
Новые санкции США против РФ ударят по Европе

Новые антироссийские санкции США могут усилить неопределенность на газовом рынке Европы. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое и исследовательское агентство Standard & Poors. В его аналитическом материале …

Читать
Украина арестует "Газпром"

Исполнительная служба министерства юстиции Украины по обращению Антимонопольного комитета решила открыть дело о взыскании штрафа с "Газпрома" на $6,4 млрд, а также об аресте имущества компании на территории страны. Об этом сообщил …

Читать
Доллар - опять 55

В ходе открытия торгов на Московской фондовой бирже рубль укрепляется по отношению к доллару: курс американской валюты снижался на 18 копеек до 55,9 рублей за доллар. Курс евро упал на 24 копейки, достигнув 59,65 рублей, пишет …

Читать
Цены на нефть уходят в пике

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2,7%, составив $51,62 за баррель, впервые с начала декабря 2016 года. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных …

Читать
В 2017 добыча нефти в России не упадёт - эксперт

Заведующий отделом энергетического комплекса мира и России Института энергетических исследований РАН, заведующий Центром изучения мировых энергетических рынков Института энергетики НИУ ВШЭ Вячеслав Кулагин рассказал о том, …

Читать
Казахстан ввел в строй Кашаган

Добыча нефти на казахстанском месторождении Кашаган проходит нормально, на сегодняшнее утро ежесуточный объем добычи из четырех скважин составляет 90 тыс баррелей в сутки. Об этом рассказал глава Минэнерго Казахстана Канат …

Читать
"Нефтяной зимы" не будет?

Крупнейшие экспортеры нефти – страны ОПЕК и Россия – сейчас находятся ближе к договоренности о заморозке уровня добычи, чем во время весенней встречи в Дохе, однако питать излишний оптимизм все же не стоит, заявили …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!