Девдариани Нана

Георгий Гахария возглавил Грузию

Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ о назначении Георгия Гахария на пост премьер-министра. Об этом сообщила советник президента по вопросам СМИ Ирина Шенгелия. "Президент подписала …

Читать
Как "Грузинская мечта" планирует изменить законодательство к парламентским выборам-2020?

Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" накануне предложила рабочий вариант изменения избирательного законодательства. Его представил председатель парламента Арчил Талаквадзе. По его словам, проект …

Читать
Грузия не может определиться со следующим президентом

Президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября. Об этом сегодня сообщил президент страны Георгий Маргвелашвили. "Данное решение согласовано с премьер-министром. Соответствующее постановление будет направлено премьер-министру …

Читать
Грузия урежет еще три министерства

В Грузии могут сократит число министерств до одиннадцати, а изменения коснутся шести ведомств. Это произойдет в случае прихода на пост премьер-министра Мамуки Бахтадзе. "В ближайшие дни парламент Грузии должен выразить …

Читать
Иванишвили согласился возглавить "Грузинскую мечту"

Основатель правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику и возглавить созданную им партию.   "Я от своего имени и от всей …

Читать
"Ляпис-лазурь" станет стимулом для развития региона

Накануне на полях седьмой конференции по региональному сотрудничеству RECCA в Ашхабаде, в которой приняли участие представители 65 государств и международных организаций, Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Турция подписали соглашение …

Читать
Секрет успеха "Грузинской мечты"

Результаты выборов в местные органы управления в Грузии, победу на которых почти по всем пунктам предварительно одержала "Грузинская мечта", вполне предсказуемы и не вызывают удивления, так как правящая партия активно задействовала …

Читать
Грузия выбирает органы местного самоуправления

Сегодня по всей Грузии в 8 утра (7:00 мск) открылись избирательные участки – в стране началось голосование на выборах в органы местной власти. В выборах смогут принять участие 3 млн 440 тыс 123 проживающих в стране гражданина Грузии, …

Читать
Кто станет новым мэром Тбилиси?

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил выборы мэров городов и районов, а также депутатов местных законодательных органов (сакребуло) на 21 октября. Согласно законодательству Грузии, выборы …

Читать
Российско-грузинский диалог станет ежемесячным

Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные парламентарии из "Альянса патриотов Грузии" и депутаты Госдумы, начнет работать с сентября. Об этом сообщила на пресс-конференции депутат от фракции "Альянс …

Читать
Киев не выдаст Саакашвили Тбилиси

Экстрадиция бывшего президента Грузии, ныне гражданина Украины Михаила Саакашвили на родину "сегодня невозможна". Об этом заявил находящийся в Тбилиси заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. Он  напомнил, …

Читать
Президенту Грузии продлят срок?

В Грузии парламентское большинство планирует продлить срок полномочий президента до шести лет. Президент, избранный в 2018 году, сохранит свой пост на шесть лет. Напомним, согласно конституционным поправкам, в 2018 году президент в …

Читать
Парламент Грузии одобрил новую Конституцию

Проект изменений Конституции Грузии одобрили 109 депутатов парламента, говорится в сообщении на сайте законодательного органа страны. Теперь представленные депутатами подписи передадут в комитет по процедурным вопросам и регламенту …

Читать
Маргвелашвили оказался самым популярным политиком Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили возглавил рейтинг политических лидеров страны. Согласно результатам социологического исследования Международного республиканского института (IRI), ему симпатизируют 67% участников …

Читать
Россия помогла Грузии стать ближе к Европе

Диалог Грузии с Россией в определенной степени способствовал осуществлению успешного европейского проекта. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе в рамках проходящей в …

Читать
Зачем Грузии внеблоковый статус?

Партия "Демократическое движение" бывшего спикера Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к членам конституционной комиссии с требованием на законодательном уровне зафиксировать внеблоковый статус страны, сообщил член партии Дмитрий …

Читать
Грузия сменит Конституцию?

Поправки в Конституцию Грузии будут вноситься исходя из современных вызовов и с учетом существующих международных стандартов, заявил глава правительства Георгий Квирикашвили, комментирую начало работы конституционной комиссии. По словам …

Читать
Грузия-2016: победа "Мечты" и поражение лари

Этот год прошел в Грузии под знаком завершения борьбы "Грузинской мечты" с "Единым национальным движением" и мощнейшей девальвации национальной валюты, в связи с чем республика вступает в 2017 год в не слишком праздничном …

Читать
Могерини: Грузия заслужила отмену виз, но пока не получит ее

Сроки отмены Евросоюзом визового режима для граждан Грузии не зависят от политических соображений, это чисто процедурный вопрос, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. …

Читать
Грузия вспоминает "Революцию роз"

Ровно 13 лет назад, 23 ноября 2003 года, в Грузии произошла "революция роз", полностью изменившая страну. Никаких мероприятий в стране по поводу этой даты не проводится: новые власти отказались отмечать поворотный день в …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!