Диверсии в зоне нагорно-карабахского конфликта

Диверсии в зоне нагорно-карабахского конфликта

Ночью 1 и 2 августа 2014 года ВС Армении провели две диверсионные вылазки на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, результатами которых стали боестолкновения и кровопролитие, крупнейшие за все 20 лет соблюдения режима прекращения огня. По данным Минобороны АР, в ходе отражения первой диверсии погибло 8 военнослужащих Азербайджана, еще четверо погибло 2 августа. Армения, в свою очередь, не раскрывает собственные потери, из отдельных официальных заявлений можно судить о пятерых погибших.

Мировое сообщество призвало стороны конфликта к соблюдению режима прекращения огня и проведению мирных переговоров на высшем уровне. Вечером 2 августа было объявлено о встрече президентов Азербайджана и Армении в Сочи 8-9 августа.

110050 просмотров



Тернистый путь к реализации транспортных проектов на Южном Кавказе

Прошедшая в конце минувшей недели в Сочи встреча лидеров России, Азербайджана и Армении вселила в наблюдателей надежду на достижение договоренностей по Зангезурскому коридору, а также старту процесса делимитации и демаркации границы. Однако …

Читать
Азербайджан восстанавливает освобожденные территории - взгляд из Пакистана

Год назад Азербайджан одержал победу, воюя за восстановление своей культуры, наследия, истории, суверенитета и, прежде всего, своего достоинства. Тактика Армении по уничтожению азербайджанской истории и культуры путем вандализма могла бы стереть …

Читать
Итоги недели: кто уронил лиру, чего ждать от новой Германии, зачем встретились Путин, Алиев и Пашинян?

Минувшая неделя запомнилась тремя важными событиями: обвалом турецкой лиры, новым правительством Германии и встречей лидеров России, Азербайджана и Армении.

Читать
Саргсяна обвинили во взяточничестве

Бывший президент Армении Серж Саргсян - политик представляющий карабахский клан и партию войны - был обвинен в получении взятки. Однако по мнению его адвокатов, обвинения стоит расценивать как попытку отвлечь армянскую общественность от …

Читать
«Соседи». Михаил Ходарёнок: "С геополитической точки зрения Армения мало кому интересна"

В рамках информационно-аналитической программы "Соседи" телерадиоведущий Гия Саралидзе и военный эксперт Михаил Ходарёнок обсудили недавние столкновения между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами на границе в …

Читать
Почему Россия не помогла Армении

В последнее время армянская власть и приближенные к ней информационные ресурсы все громче заявляют о нарушении Азербайджаном территориальной целостности Армении. Недавно, например, были опубликованы различные карты, включая советские, с …

Читать
В Брюсселе обсудили постконфликтные вызовы на Южном Кавказе

На этой неделе в Брюссельском пресс-клубе прошла конференция ”Постконфликтные вызовы в регионе Южного Кавказа”, в ходе которой были продемонстрированы фотографии как прошлых лет, так и настоящего времени. Участники конференции …

Читать
Что означает переименование Тюркского совета в Организацию тюркских государств

Переименование Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Организацию тюркских государств, о котором было объявлено по итогам VIII саммита Тюрского совета, который проходил на Острове демократии и свободы в Мраморном море, недалеко от …

Читать
Никол Пашинян: "Позиция Армении перестала восприниматься международным сообществом"

Позиция Армении перестала восприниматься международным сообществом, поскольку Ереван долгие годы считал несправедливой позицию международного сообщества в вопросе Карабаха и не выслушивал позицию Баку. С таким самокритичным заявлением …

Читать
Турция продлевает мандат на пребывание своих военных в Азербайджане

Турецкий парламент официально принял решение о продлении на год мандата на пребывание военнослужащих Турции на территории Азербайджана. Документ, принятый на пленарном заседании парламента Турции тремя днями ранее, вступил в силу в субботу, 13 …

Читать
Коротченко: Напавший на азербайджанско-российский блокпост боевик должен быть передан правосудию

Совершивший теракт в селе Дашалты армянский террорист должен быть передан в руки азербайджанского правосудия. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко на пресс-конференции в …

Читать
Марков: теракты, подобные совершенному в Дашалты, не должны оставаться безнаказанными

Директор Института политических исследований Сергей Марков во время пресс-конференции в Шуше в субботу заявил, что теракты, подобные совершенному в Дашалты, не должны оставаться безнаказанными. Напомним, что ранее террорист из Армении …

Читать
В Азербайджане заведено уголовное дело против боевика, атаковавшего Лачинский коридор

По факту "провокации армянских террористов против азербайджанских военнослужащих" в Азербайджане заведено уголовное дело. Об этом со ссылкой на совместное заявление генпрокуратуры и МВД республики передает агентство Trend. …

Читать
Турецкие военнослужащие останутся в Карабахском регионе Азербайджана еще на год

Великое национальное собрание Турции одобрило законопроект президента Реджепа Тайипа Эрдогана о продлении срока службы турецких военнослужащих в Азербайджане еще на один год. Закон вступит в силу после того, как однолетний мандат истечет 17 …

Читать
Долгосрочный мир в Карабахе возможен

Освобожденный регион заслуживает стабильного будущего, в котором и армяне, и азербайджанцы смогут жить в мире и согласии, пишет проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде для турецкой " …

Читать
Масштабы эмиграции из Армении резко возросли

Находящаяся в удручающем положении экономика Армении вынуждают многих покидать страну. Хотя мониторинг миграционных процессов остается неофициальным и поэтому нет точной документации, косвенная статистика для измерения миграционных потоков …

Читать
Армянская диаспора об армянской трагедии

"Спустя год после подписания губительной декларации о прекращении военных действий в Карабахе армяне все еще не могут переварить послевоенный шок и заново научиться жить в новых реалиях", - сообщает портал армянской диаспоры в …

Читать
В Москве отпраздновали День Победы Азербайджана в Отечественной войне

8 ноября в Азербайджане праздновали День Победы в Отечественной войне. Год назад в этот день была освобождена Шуша, а уже в ночь с 9 на 10 ноября было подписано заявление лидеров Азербайджана, Армении и России о прекращении боевых действий. В …

Читать
Выставка в Павильоне "Азербайджан" ко Дню Победы и Дню Государственного флага Азербайджанской Республики (фоторепортаж)

Сегодня в Павильоне "Азербайджан" на ВДНХ открылась выставка, посвященная Дню Победы и Дню Государственного флага Азербайджанской Республики. Выставка продлится до 29 ноября …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!