Али Акбар Салехи

Иран призвал МАГАТЭ принимать решения без их политизации

Вице-президент и глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи заявил, что Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) с призывом принимать решения без их политизации. Об этом он сказал по итогам встречи с гендиректором …

Читать
Организация по атомной энергии Ирана попала под санкции США

Вашингтон расширил список санкций против Ирана. Так, были введены ограничения в отношении главы Организации атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи и самой организации. Об этом говорится в документах минфина США, опубликованных на сайте …

Читать
Салехи: Иран довел производство обогащенного урана до 200 кг в месяц

Иранские запасы обогащенного урана достигли 800 кг, - заявил сегодня глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи. "Мы уже имеем более 800 кг обогащенного урана. Ежемесячно мы производим 200 …

Читать
Иран запустил центрифугу IR-9

Испытания новейшей центрифуги IR-9 по обогащению урана проходят в Иране. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, несмотря на санкции и экономическое давление, страна прогрессирует в ядерной сфере. "На …

Читать
Иран поблагодарил Россию за "Бушер" - СМИ

Иран признателен России за развитие партнерства в области атомной энергетики, - заявил сегодня вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии этой страны Али Акбар Салехи. "Иран благодарен России за …

Читать
Строительство второго энергоблока АЭС "Бушер" официально стартовало в Иране

Сегодня в Иране с участием специалистов из России было официально запущено строительство второго энергоблока атомной электростанции "Бушер". В ходе торжественного мероприятия старт строительству дали вице-президент Ирана, …

Читать
Салехи: Иран начнет обогащать уран на объекте в Фордо до 5%

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, комментируя заявление президента Ирана Хасана Рухана о начале использования центрифуг на объекте в Фордо, запрещенное ядерной сделкой, уточнил, что уран будет обогащен на 5%. …

Читать
В Иране заработали 30 усовершенствованных центрифуг – СМИ

В Иране запущены 30 новых центрифуг для обогащения урана, что позволило значительно увеличить производство низкообогащенного урана, - заявил сегодня телеканалу Al Jazeera глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар …

Читать
Салехи: Иран готов вернуться к нормам СВПД

Иран может вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, заявил в понедельник вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии республики Али Акбар …

Читать
Представители России и Ирана обсудили сотрудничество в атомной сфере

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в ходе состоявшейся встречи в Вене, обсудили сотрудничество в ядерной отрасли. Лихачев и Салехи …

Читать
МАГАТЭ намерено продолжить сотрудничество с Ираном

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) стремится к продолжению сотрудничества с Тегераном и готово профессионально исполнять свои обязанности. Об этом в воскресенье заявил Исполняющий обязанности гендиректора Международного …

Читать
В Иране сожалеют, что ЕС не смог выполнить свои обещания по ядерной сделке

Иран сожалеет, что Европа не смогла выполнить свою часть обязательств по ядерной сделке. Такое заявление после встречи с исполняющим обязанность главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Корнелом Феруцэ сделал вице-президент …

Читать
Салехи: АЭС "Бушер" строится с опережением графика

Строительство второго и третьего энергоблоков АЭС "Бушер" опережает график, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи. "Создание второго и третьего блоков на АЭС "Бушер" идет …

Читать
В Фордо началось строительство ядерного исследовательского центра

На ядерном предприятии в Фордо в Иране началось строительство исследовательского центра по стабильным изотопам, сообщила Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ). Согласно материалам, размещенным на сайте организации, на церемонии …

Читать
Иран запускает строительство второго блока АЭС "Бушер"

Заливка первого бетона второго блока атомной электростанции (АЭС) "Бушер" в Иране, означающая фактическое начало строительства, начнется в августе, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. "В …

Читать
В Иране рассказали, сколько обогатили тонн урана после подписания СВПД

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи сообщил сегодня, что после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2015 году ИРИ обогатила 24 тонны урана. "После [подписания] СВПД Иран …

Читать
Ядерный реактор в Араке продолжит работу - Иран

Тяжеловодный ядерный реактор в Араке продолжит свою работу. Такое заявление сделал сегодня вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.  "На сегодняшнем заседании, на котором …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!