Али Акбар Салехи

Салехи: Иран готов вернуться к нормам СВПД

Иран может вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, заявил в понедельник вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии республики Али Акбар …

Читать
Представители России и Ирана обсудили сотрудничество в атомной сфере

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в ходе состоявшейся встречи в Вене, обсудили сотрудничество в ядерной отрасли. Лихачев и Салехи …

Читать
МАГАТЭ намерено продолжить сотрудничество с Ираном

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) стремится к продолжению сотрудничества с Тегераном и готово профессионально исполнять свои обязанности. Об этом в воскресенье заявил Исполняющий обязанности гендиректора Международного …

Читать
В Иране сожалеют, что ЕС не смог выполнить свои обещания по ядерной сделке

Иран сожалеет, что Европа не смогла выполнить свою часть обязательств по ядерной сделке. Такое заявление после встречи с исполняющим обязанность главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Корнелом Феруцэ сделал вице-президент …

Читать
Салехи: АЭС "Бушер" строится с опережением графика

Строительство второго и третьего энергоблоков АЭС "Бушер" опережает график, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи. "Создание второго и третьего блоков на АЭС "Бушер" идет …

Читать
В Фордо началось строительство ядерного исследовательского центра

На ядерном предприятии в Фордо в Иране началось строительство исследовательского центра по стабильным изотопам, сообщила Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ). Согласно материалам, размещенным на сайте организации, на церемонии …

Читать
Иран запускает строительство второго блока АЭС "Бушер"

Заливка первого бетона второго блока атомной электростанции (АЭС) "Бушер" в Иране, означающая фактическое начало строительства, начнется в августе, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. "В …

Читать
В Иране рассказали, сколько обогатили тонн урана после подписания СВПД

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи сообщил сегодня, что после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2015 году ИРИ обогатила 24 тонны урана. "После [подписания] СВПД Иран …

Читать
Ядерный реактор в Араке продолжит работу - Иран

Тяжеловодный ядерный реактор в Араке продолжит свою работу. Такое заявление сделал сегодня вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.  "На сегодняшнем заседании, на котором …

Читать
Иран надеется на запуск механизма для обхода санкций к концу года

В Тегеране надеются, что Евросоюз создаст финансовый механизм для обхода американских санкций против Ирана до конца года, сообщил глава Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи. "Европейцы некоторое время назад взяли на …

Читать
Евросоюз и Иран подтвердили готовность сохранить СВПД

Евросоюз и Иран заявили о своей решимости сохранить ядерную сделку как "ключевую основу европейской и региональной безопасности", говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, опубликованном по итогам переговоров в Брюсселе главы …

Читать
Салехи: Тегеран заинтересован в эффективном механизме расчетов с ЕС

Тегеран исходит из того, что Евросоюз, на фоне новых санкций США против Ирана, прилагает все усилия по выработке эффективного расчетного механизма. Об этом заявил глава иранской организации по атомной энергетике Али Акбар Салехи, подчеркнув, что …

Читать
Иран покинет СВПД?

Иран собирается придерживаться ядерной сделки лишь до тех пор, пока это отвечает его интересам. Об этом на днях заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. "Это соглашение - не любовная афера, это был разумный компромисс. Иран …

Читать
Салехи: Иран выполняет обязательства в рамках СВПД

Иран выполняет все свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе с момента вступления соглашения в силу. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на …

Читать
В Иране открыли цех по изготовлению центрифуг для обогащения урана

В Иране открылся новый современный цех по производству центрифуг для обогащения урана. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбара Салехи. Уточняется, что информацию об этом также …

Читать
Иран построил завод по производству оборудования для обогащения урана

В Иране завершилось строительство завода по производству роторов для центрифуг, что позволит стране существенно увеличить уровень обогащения урана. Об этом сообщил руководитель Организации по атомной энергии республики Али Акбар Салехи. …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!